創始人

 

胡錦珠

伊頓國際教育集團創始人、董事長

Mrs. Ng Gim Choo Founder and Group Managing Director – EtonHouse International Education Group

胡錦珠女士於1995年在新加坡Broadrick路創辦了第一所伊頓學校。在創辦伊頓學校之前,女士是一間審計事務所的合夥人。然而促使她進入教育事業的初衷是來源於她以全職母親(太太)的身份待在英國的那段經歷。

80年代胡女士的丈夫被派往倫敦公幹,全家一同前往。孩子們在當地的學校接受了非常愉快的教育。令胡女士比較吃驚的是,相較於假期,孩子們更喜歡去上學。在當時,倫敦的學校提供的無論是知識上的或是社會倫理方面的教育都遠遠領先於新加坡。倫敦小規模的幼兒園尤其給胡女士留下了深刻印象,她甚至於為了學習到更多的先進教育理念去當地的幼兒園做過一段時期的志願者。一回到新加坡,她就毅然放棄原來的審計職業投身於建立國際幼兒園的事業中。

走過20多年,伊頓教育集團已經發展成為跨越12個國家的國際教育機構,旗下共擁有超過100所國際學校和幼兒園,超過10,000個學生分別來自於61個不同國籍。在新加坡和亞洲很多地區,伊頓被認為是具有豐富國際教學經驗、提供獨特教學方法、提供高質量的基礎教育的代名詞。胡錦珠女士在她家人的全力支持下,一手將伊頓打造成一個融合多元文化,結合了來自世界各地的孩子們、家長、職員和教師的大家庭。目前亞洲很多地區的國際學校和幼兒園都已將伊頓教育的實踐模式引入到各自的教育實踐、理論和理念中。

在中國,伊頓已經開設了多間主要針對長期居住在中國的外籍人士家庭的幼兒園和國際學校(K-12)。除了成功的商業女強人的身份以外,胡女士同時也是三個孩子的母親,也是高爾夫運動和中國藝術、書法的熱愛者。她的孩子也從她從事的教育事業中獲益良多,女兒於耶魯大學取得博士學位;大兒子畢業於哥倫比亞大學,現在已經是新加坡的知名作家;小兒子畢業於弗吉尼亞大學,後就職於紐約知名銀行,現已回新幫助母親共同發展伊頓事業。

事業成就

  • 伊頓是第一批來自新加坡的品牌,並在中國以自己的品牌建立了幼兒教育國際學校。
  • 通過優秀的合作夥伴以及深思熟慮的戰略方針,胡女士已經在整個亞洲地區打開了她的新加坡品牌國際學校的知名度。
  • 2003年伊頓蘇州國際學校創辦,伊頓教育正式進入中國市場。學校目前位於一個繁華的國際社區,設施齊備的精美校舍由蘇州市政府建造。該校也是國際學校成員,並採用國際學校通用的IB課程。
  • 鑑於胡女士對於提高和推廣文化實踐方面所做出的重要貢獻,蘇州市政府於2004年3月向其頒發了愛心使者獎。
  • 通過和來自新加坡、香港的一些知名的地產開發商的戰略合作(如仁恒、盛邦、吉寶、兄弟、九龍倉、瑞安等),伊頓國際學校和國際幼兒園大都座落在具有國際水準的高端物業中。
  • 伊頓國際學校分別位於蘇州、無錫、濟南和南京的學校都是應當地政府部門的邀請前去辦學的,這也彰顯了這個國際品牌的吸引力,不僅僅對於家長們有吸引力,對於政府權威部門也是如此。
  • 在新加坡,第一間伊頓國際學校是位於普洛力路的學校,在2004年獲得了國際IB教學體系認證。現在又獲得了新加坡教育信得過的榮譽,這代表了信任和質量。
  • 2010年,位於新加坡烏節路和牛頓路的兩所幼兒園成為第一個,並且直到目前為止唯一的私立幼兒園中取得國際IB認證的學校。
  • 2009年,胡錦珠女士因其對國際教育事業所作的重大貢獻而獲頒倫敦自由獎,這是英國到目前為止依然存在的傳統獎項之一。
  • 在伊頓教育集團的10週年慶典活動中,胡女士為多家慈善團體募集了超過11萬新加坡元的資金,她常投身於與各類公益活動,為四川大地震和日本海嘯賑災出力。
  • 2011年9月,胡錦珠女士以伊頓國際教育集團創始人和董事總經理的身份獲頒江蘇友誼獎,這是江蘇省人民政府對外國專家頒發的最高褒獎。
  • 2013年,胡錦珠女士獲得了義烏市市長何美華先生頒發的外事活動參與獎。
  • 2013年,蘇州伊頓國際學校 入選中國大陸500強小學 是江蘇省唯一一所上榜的國際學校。
  • 於2015年,為慶祝伊頓成立廿周年,她創立了伊頓社區基金,一個致力於通過教育改善兒童生活的獨立慈善機構。在推出這項計劃時,她為這個基金籌集了超過30萬元。

This page was last edited on December 20, 2018