伊頓故事

 

EtonHouse起源於一個溫馨的家庭故事,在新加坡舉辦以英國教育體系為基礎的國際學校的想法來自伊頓的創始人–胡錦珠女士。
20世紀80年代,胡錦珠陪同外派工作的丈夫來到倫敦,還帶著兩個年幼的孩子,一個4歲女孩和一個2歲男孩,這也是整個家庭第一次遠離新加坡。 很自然,作為兩個孩子的家長,首要關心的是為孩子們找學校。經過慎重考慮,他們選定了一所學校,孩子們適應學校比他們預期的要快,這讓他們非常高興。在很短的時間內,兩個孩子都開朗愉快,和新朋友相處得很好,也很願意學校的各種活動。他們都發現,孩子非常喜歡上學,並且經常興奮地談論他們在學校所做的事情,這讓身為家長的他們在異國他鄉深感慰藉。
 
讓胡錦珠吃驚的是,週末兩個孩子都早早自己起床,穿上校服,喊著要去上學,原來短暫離開老師、同學和學習的環境居然反而讓孩子在假日不適應了。於是帶著好奇,她決定去學校當義工來了解這讓孩子深深著迷的教育。她感到在英國學校提供的激勵和培養,無論在智力開發還是能力培養方面都遠遠優於當時的新加坡。
 
胡錦珠女士對倫敦這類小型學校的管理和運營印象深刻,她決定返回新加坡開辦類似的學校,來讓新加坡更多的家長和孩子也有機會體會這種快樂的教育方式。於是她創建一個類似的氛圍並複制英國體系、課程和教學方法,經過多方關注、籌劃和研究,新開辦的學校成功地吸引對教育非常挑剔的許多新加坡華人,還有很多海外人士紛紛將自己的子女送來接受教育。
 
1995年,EtonHouse 在Broadrick路設立了在新加坡的第一所學校,學校在開學後迅速滿員而聲名遠播,伊頓取得最初的成功。這次成功帶給股東們極大的自豪與滿足,在隨後的幾個月,家長們告訴學校管理人員,說孩子們問“為什麼週末不能去學校上學?”顯然,讓孩子們愛上學習的教育目標在新加坡實現了!
 
在過去的20年裡,家長們十分認同伊頓提供的以研究為基礎的高質量的探究課程項目。在家長們的持續支持下和致力於優秀教育實踐的追求,伊頓在國內外領域不斷擴大。伊頓目前有超過100所學校分佈在全球12個不同國家,包括新加坡、中國、印度、印尼、韓國、日本、馬來西亞、柬埔寨、越南、香港、緬甸和中東。隨著對高質量教育需求的不斷增長,伊頓計劃在新加坡、亞洲和中東地區進一步擴大發展。

This page was last edited on April 11, 2019